Агафья

Не смысля в жизни ни бельмеса,
Не возгораясь от речей,
Стоишь на свещнице прогресса
Вблизи пылающих свечей

Инакомыслящим огарком,
А впрочем, сделавшись простей,
Живёшь как Лыкова Агафья
На иждивении властей:

Чиновных лиц благоволенье,
Консервы, керосин, дрова,
Умильные глаза оленьи
На пенсионные права.

Живёшь в тайге сиюминутной,
Пока китайцы не пришли,
Читаешь век по книге мутной
Из "мрачных пропастей земли",

Не помышляя о высоком,
Не мысля: что нам дни сии,
И как случилось, что отсохла
Мужская ветвь твоей семьи.


Рецензии
Владимир,зайдите в гости.Почитайте посвящение Агафье.Другое видение. Тема одна.

Валентина Валек   31.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.