Не пытайся отказаться от себя и потерять

Если жизнь тебя не раз пыталась поломать
И оставила в душе рубцы и раны,
Не пытайся отказаться от себя и потерять,
Делай то, что кто-то назовёт здесь странным.

Если ты вновь понимаешь, что сегодня не цела
И не можешь отвечать за всё и сразу,
То представь, что раньше ты несовершенною была
И была ты неприглядна глазу.

Постарайся из осколков снова выложить себя,
Только взвешивай теперь свои движенья.
Собирай неторопливо всякую себя, любя,
Ведь теперь своё ты будешь здесь творенье.

Можешь золота добавить – им наполнена душа, –
Серебра, что по вискам струится.
Вдруг увидишь: ты сегодня, словно чудо, хороша.
Чтоб такою стать, здесь стоило разбиться!

Ты пойми, что очень важно нам себя не потерять.
А осколки собери и стань прочнее.
Никогда не поздно снова своё счастье создавать.
Главное, чтоб ты была смелее.


Рецензии