300 капель мудрости - 4

Лампада жизни.
Греческий подвижник 20 века старец Порвирий
Обладал многими дарами от Бога и мог предвидеть
Будущее человека. Однажды он устыдил своё
Духовное чадо за то, что тот
Искупался в холодной воде и мог умереть
От сердечного приступа.
   - Батюшка, но ведь это вы мне сказали,
Что я проживу ещё много лет, - возразил тот, -  как
Же вы теперь говорите, что я вчера мог умереть?
   - То, что я тебе сказал, верно, - ответил старец,
 - Лампада твоей жизни имеет масло на много лет.
Но если ты её уронишь, масло разольётся и
Лампада погаснет. Такова жизнь! Бог нам даёт
Многоценный дар жизни, мы его принимаем и
Обязаны оберегать, а не подвергать бессмысленным
Опасностям! Будь осторожен со своей лампадой.


Рецензии