Письмо из Африки

Я отправлю тебе послание
С берегов полноводного Нила.
У вас там похолодание.
А здесь жара охватила.

Письмо долетит к тебе спешно
Из влажных опасных тропиков.
К щеке прикоснётся нежно,
Окликнет из всех приёмников.

Я запою тебе песни
С вершины Килиманджаро.
И в здравии и в болезни
Они зазвучат гитарой.

Я донесусь к тебе плачем –
Протяжным воем гиены.
Солнечным светом горячим,
Пением чудной сирены.


Рецензии