Куплю пальто. Кота не заведу

Куплю пальто. Кота не заведу -
Дождусь сезонов лютых и пьянящих.
Слова, слова - на большее - табу,
А вместо дела - поросячий хрящик.

Висит январь - в листках календарит,
Подобием подённого отрыва.
Метель о дальнем будущем хрипит
Какой-то замутнённой перспективой.

Так призрачно - всё призрачно сейчас,
А в сущности, так было, есть и будет.
Пожизненно изменчивый компас,
При солнце, столь заезженном на блюде,

Что пятнам быть. Но снега 'супротив'
Падением снежинок суицидных,
Под фонаря задумчивый наив,
И нас с тобой - столь дружески бесстыдных,
 
Что... ничего. Крылатится душа,
Прибитая мыслёй всея коробки.
Прижмётся холод зимний, не дыша,
Где от искусства пульс - блажной и робкий

Недостучит. Игнор верхов могуч.
Хоть чем. Хоть про кого или молчанкой.
Мотив любви изысканно болюч,
Где жизнь достала будней самозванкой.


Рецензии