И мягкою, и теплою, но ветреной была. Иордань 2023

И мягкою, и теплою
Но ветреной была
Погода целий день
                вчера.

Подсыпал с ночи
Чуть-чуть снежочек,
Затем он плавно
В мелкий дождик
                перешёл.
Плясать по улочкам 
                пошёл.

Немножко потрудился
И дальше удалился.
Лишь ветерок
Без устали усердье
                проявлял.
 
Деревья нагибал.
С крыш снег наземь
                бросал.
Порывисто и деловито
Своим вниманьем
              "обнимал".


Но несмотря на это.
Был теплий день
                при этом.

В церквях творили
Иордань:
Великое таинственное
И светлое явление:

Воды Богоявленской
Освящение.

              19.01.23
              Ильинский


Рецензии
Светлая у вас лирика духовная и с верой в прекрасное.
Брависсимо.
С Крещением.

Дорошенко За   20.01.2023 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно

Ольга Новосветловка   21.01.2023 17:57   Заявить о нарушении