Родная земля

Я остаюсь.
Нет, не боюсь.
Здесь у меня и река, и море.
Больше пространства и меньше неволи,
Чем на Мариенплац и Навоне.

Я здесь крупинка, но эта земля,
Будет жирнее и плодородней,
Чем заколдованные поля
Где-то неведомой призрачной «родины»

Всё здесь моё, даже куст у дороги,
Снег у зимы и дождь у весны.
Временем смуты обиты пороги,
Жизнь на распашку великой страны.

Здесь у меня слаще меда закаты,
Грусть настоящая, как и любовь.
Теплый янтарь петушка, вместо ваты,
Вечный душевный отрадный покой.

Ивы в своей нежной плачущей позе
Гнутся под тяжестью лет и знамен.
Всё о судьбе, о кресте и природе
Скажет на Марсовом поле дерн.

Здесь, словно в детской волшебной сказке
Небо лучит чистотой после слез.
Радуга с нами играет в салазки,
В вечность истории строится мост…


Рецензии