Зов

Где же ты, мой далёкий принц?
По какой поверхности ходят твои ноги?
Уж сколько думаю о тебе небылиц,
А всё не сомкнуться наши дороги!
А думаешь ли ты обо мне,
Как о неидеальном идеале?
Сочиняешь ли ты сказки при луне
И ищешь ли, как я, подсказку в собственном сновидческом сигнале?

Иногда я сомневаюсь в благосклонности судьбы
И грустно опускаю руки,
Но как бы не были людские слова, в отношении мечты, грубы
Я их снова поднимаю, тянясь к светлой жизни подруге.

Мой загадочник, помни, я жду твой светлый лик
Даже если ты внешне не совсем человек...
Я не страшусь характера, чья черта не розовый цветник,
Ибо я тоже не "Ноев ковчег".

Но если мы в этой реале не встретимся,
Если не задержатся наши взгляды -
Не беда! В конце существования мы всё равно телами рассеемся
И в новой жизни точно будем петь друг-другу серенады!

          2023 год
   


Рецензии