Явление Христа народу

С крещенья каждого из нас
Мы начинаем путь свой вечный,
Совсем неведомый для нас
Духовной жизни бесконечной.

Приняв явление Христа
За божью истинную волю,
Открыв небесные врата
Нелёгкой православной доли.

Соединившись с Ним навек
Одною сутью неразрывной,
Где рядом Бог и человек
В единой связи непрерывной.

Ведь каждый знает по себе
Его спасительную силу,
В своей изменчивой судьбе,
Что атеистам и не снилась.

Когда не раз в лихой беде
Тебя спасал от верной смерти,
Каким - то чудом без потерь
В извечной жизни круговерти.

Дарил нежданную любовь
Непостижимым сильным чувством
И заставлял поверить вновь
Людским возвышенным поступкам.

Он призывает нас к себе
Словами вечного Писанья:
В духовной выстоять борьбе
Путем святого покаянья.




19 января 2023 года


Рецензии