По зову сердца

Напеву ветра тихо вторя,
Играя ласково волной,
Зовёт нас в край далёкий море,
Суля под пальмой рай земной.

Но только сердцу не прикажешь –
Турист у нас шальной народ:
Милей им гор крутые кряжи
И буйный бег таёжных вод;

Дороже пальм – уют палатки,
А пляжей – с песнями костёр:
В тайге по нраву им порядки,
И взор ласкает гладь озёр.               

Кто убеждён, что умный в гору,
По зову сердца, не пойдёт,
Тому копать могилу впору –
В ней без хлопот покой найдёт.

Как ни заманчив –
Не прельщает
Туриста пальмовый уют:
Пусть горы рай не обещают,
Стареть душою не дают.


Рецензии