Скоморох

Я оголяю свой битый оскал
Линиям гнутых губ
Бесстрастные рты я смял
В предулыбочный острый зуд

Христа на груди распятого
Нарядили в колпак шута
Рванью с цветными заплатами
Подвесило три гвоздя

Руку веду и ставлю
Ударяю сонную грудь
Рассмешив христову шапку
Рву наболевший зуд

Слышно изрядный хохот
И скромный но звучный кивок
В этой толпе я чувствую локоть
Чей-то колпак говорит: «Ты смог»


Рецензии