Концерт

Ещё звучанье не свершилось.
Все томно замерло вокруг.
Ещё держала божья милость
Предвосхищения недуг.

И вот - как благостность блаженства -
Родился звук, разлился свет
Вневременного совершенства,
Где нет границ и меры нет.

Волна, вибрация, движенье
И чувств, и дум, и естества,
Парение, изнеможенье -
Тончайших кружевниц канва...

Все находило оправданье
До темноты, до немоты.
До послевкусия звучанья
Среди безмолвной высоты.


Рецензии