Цена жизни

Цену жизни понимаешь лишь перед смертью,
Когда есть миг, чтоб успеть её осознать.

Готовясь с Богом при жизни на встречу,
Начнёшь вдруг минуты-мгновенья с грустью немою считать...

И сердце трепетно вспомнит мамину нежность в ночи;
Колос в поле и ветер... Любимых взглядов лучи.

Зачем же так беспечно... жизни дни и дела
Мы на мучения тратим, бросаем пустые слова?

Ты что, прочитав святые писания и спев для Бога слога,
Будешь праведным и справедливым? Твою мораль обличают дела.

Попробуй поступком или улыбкой
Выразить Богу любовь,
Смотря в глаза безмолвной рыбкой
Одному из "родных" Чудаков...

Попробуй жизнь прожить, не страдая, собой являя Звезду...
Попробуй жить, не умирая, познав любви тишину...
(15.08.2019)
____________
Есть только миг... Верно?


Рецензии