предзимье

тут всё осталось на потом -
окно залива, сосны, ком,
с которым в горле уходил
(один его и прихватил)
и дерзость, чтобы оправдать
утраты первые, тетрадь,
что сразу и погибла, дом,
где слива с грушею вдвоем
стучали в стену и мотив,
что замер (всех опередив)
гнездо осиное - жужжали
согласно осы - замечали
не нас, а сахарный арбуз -
и послевкусие, и вкус,
нахлынувшей уже печали,
запа;х (её оттенка) шали,
потом предзимья ломкий тон,
без запятых слова потом,
гул обретённой пустоты
и новая тетрадь - пусты
листы её пока...
их опасается рука.


Рецензии
Очень зацепило Ваше стихотворение, Юрий! Глубокое, осмысленное, спасибо!

Вера Крашенинникова   11.02.2023 05:24     Заявить о нарушении
захаживайте...

Юрий Белюк   11.02.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.