А ты пока ещё живой

***
А ты пока ещё живой.
Бежишь, торопишься домой,
Хрустит под башмаками снег.
Чуть подожди. Замедли бег,
Вдохни мороза дивный вкус,
И всеми органами чувств
Ты этим мигом насладись.
Зима. Февраль. Проходит жизнь.
Пусть воет ветер, снег колюч,
И солнце скрыто среди туч
И пухлых серых облаков.
Но это день твой. Он таков -
Неповторимый. Он пройдет.
И за собою приведет
Другой, на радость и на грусть
Тебе и мне. Так будет пусть.
Цени его. Цени сейчас.
В душе, внутри, не напоказ.
И радуйся, благодари,
И не смотри в календари.


Рецензии