не говори мне, муза, я устал

не говори мне, Муза, я устал,
и не нужны мне все стихи.
покинь ты чертов пьедестал,
и охраняй оковы от цепи.

надень роскошные одежды,
и рядом посиди со мной.
ведь этой ночью, Муза,
позволю охранять мой сон.

я ночью бьюсь от лихорадки,
сминаю в страхе простыню.
я от бессонницы страдаю,
и перед сном таблетки пью.

не пой мне, Муза, дай вина,
дай мне забыться в алкоголе.
теперь ты можешь начинать,
рыдать так горестно о боли.

она взяла мою бутылку,
и налила себе в бокал.
и нашептала эти строки,
чтоб я забылся и пропал.

а моя Муза несчастлива,
страдает от любви ко мне.
я обнимал её сегодня,
проткнул ножом и пожалел.

и умерла она в любви,
но не сняла с меня все цепи.
теперь я вижу в каждом сне,
как умирает эта дева.

я в цепи себя заковал, как раб,
чтобы меня убила Муза.

я умирал, но не слезах,
я умирал в объятиях Музы.


Рецензии