Вечером над косами матушки реки...

   

   Вечером над косами матушки реки.
   Пели песни россыпью, горе – рыбаки.

   Пели о бесклёвии, о простой судьбе.
   Звали рыбу песнею к утренней заре.

   А река заботная, волновалась пеною,
   А река сердечная  набухала  веною.

   Жалко ей-то  рыбушку отдавать голубушку
   Много дней она растила и качала люлюшку.

             Пожалейте Маму!
             Маму рыб, реку́.

             Пейте,ешьте реже.
             Пиво и уху!
             -     -     -     -
рисунок взят с обложки повести Э.Хэмингуэй "Старик и море"

                14.2.2008г.


Рецензии