Оруэллу

Война - это мир
Свобода - это рабство
Незнание - это сила
Ложь - это правда
Любовь - это смерть
,.................
Вот мир, уготованный нам ими.
Богов, что при жизни стали святыми.
Во имя денег и против народов...
Убийц, казнокрадов и прочих уродов.

Война - это мир, а мир - это война.
Не каждый поймёт, что империя зла
Живёт лишь войной, мир лишь повод войны...
Кровавые деньги не пахнут, увы.

Свобода - есть рабство, а рабство - свобода.
И вся демократия в царстве урода
Приводит всегда и везде к одному...
Кровавому баксу и вечному злу.

Незнание - сила, а сила - незнание.
Тупому не нужно иметь понимание,
Что он только раб и свободен в рабах,
И должен терпеть, и испытывать страх.

Ложь - это правда, а правда - есть ложь.
Это испытанный временем нож,
Коим любого возможно убить
И, оболгав, преступление скрыть.

Любовь - это смерть, а смерть - есть любовь.
Рабы привыкают к пускающим кровь.
И жизнь - продаётся, и смерть - как товар.
За каждой из них и процент, и навар.

Что ж, перед нами возникла структура.
Суть и хребет у неё - диктатура,
В жилах которой - либерализм...
Стало быть нас ожидает фашизм.

19.01.23


Рецензии