1984 Е. Ержанову

Все, кто определяет и диктует -
Ряженые присяжные и палачи.
Вопрос: какого ляда
Туда же лезут и врачи,
И менеджеры разных звеньев,
И просто все с просмотрами за сто?
Какие-то недоразумения,
Не ведающие слова "стоп"?
Кто жаждет, что мы возликуем
При виде их бесценного дерьма.
Но спрашиваю всё ж - рожна какого
Мы терпим тех, чей дом - тюрьма.
Кто финансирует войну,
Проехав по ушам о мире
И, вместо трёх шестёрок, веря в сатану,
Нас нумерует как мишени в тире -
1, 9, 8, 4...

19 января 2023.


Рецензии