Какая грусть ломают старый дом

Какая грусть – ломают старый дом,
Хотя, он не такой уж старый,
Что ни квартира – жизни прошлый том,
С обломками уходят в тар-тарары.

А мог ещё бы годы постоять,
Уж не такие мы ещё богаты,
Ещё с финансами не выправили стать,
Да, и в бюджете вечные затраты.

Ломают дом – свидетель многих тайн,
Убежище от холода и ветра.
Страницы памяти ты только полистай,
Всё прозвучит далёким, тихим ретро.

Когда-то мы с тобой по вечерам,
В семнадцать лет в подъезде ждали встречи,
Не сомневались в счастье ни на грамм,
Не знали, что мгновенья быстротечны.

Сейчас проходим мимо этих мест,
Мы вспоминаем годы молодые.
Пусть много изменяется окрест,
А мы с тобой давно уже родные.


Рецензии