Мобилизованному другу

Мобилизованному другу.

Когда кончится этот ад,
Когда стихнет, устанет бой,
Я обнять тебя буду рад,
Сядем выпить ещё с тобой.

Мы, покурим, слезу утрем,
Вспомним тех, кто от нас ушел,
Под гитару песни споём,
Будет на душе хорошо.

Будет  солнечный мир вокруг,
И на сердце уймется боль.
Только ты возвращайся, друг,
Невредимый, целый, живой.

Возвратись поскорей к друзьям,
К маме, дочке, к жене, к отцу.
Ведь прекрасно ты знаешь сам -
Молодому смерть не к лицу.

Пусть с тобою ангел идёт,
Будет рядом, незрим людьми,
И беду крылом отведет.
И удачу с собой возьми.

Пусть не дрогнет твоя рука
На суровой тропе войны.
И не гложет душу тоска.
Но пусть снятся о доме сны.

Дым рассеется, и рассвет,
Все ж наступит. Ты верь и жди.
И на все найдется ответ.
И война будет позади.

Когда кончится этот ад,
И мы встретимся, помолчим,
Я обнять тебя буду рад.
Возвращайся только живым.


Рецензии
война всегда заканчивается миром...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
Да... Все очень этого ждём...

Татьяна Яшина Зеленоград   19.01.2023 20:39   Заявить о нарушении