Был исток...

Был исток, а где середина?
Неизвестен и срок, и конец.
Есть немного адреналина.
Где взять шанс в подходящий момент?

Мне бы путь свой осилить с конца
и на "красный" начать движенье.
Не с фасада зайти, а с торца:
несерьёзность - не преступленье.

Крен то вправо, то влево - пустяк.
Незначительная погрешность.
И всего-то - прибавить бы шаг:
только в марте найдёшь подснежник.

Только в мае нагрянет гроза.
Для тоски нет повода, вроде.
Не смотреть бы и грусти в глаза,
а она где-то рядом ходит...

Ни зимой, ни в хмурую осень
мне совсем бы не видеться с ней.
Гусь не плавает на морозе.
На чужбине молчит соловей...

Но без грусти - нет человека.
С головой поглощает печаль.
Если тщательно приглядеться,
Неужели романтика - фальшь.

Жизнь разбавить ею нетрудно.
Трудно - первые семьдесят лет.
Не слова нужны, а поступки.
Свет заметен, когда его нет.

Если б капельку хоть - поумнеть,
Сгоряча не терять голову...
Середина трудна! Не конец!
Пыли горсть может стать золотом.


Рецензии