Крещение

Мороз крещенский – что это такое?
Сегодня в Крымске плюс 16 - теплота.
Купанье в проруби и омовение святое
В Сибири совершают, всё ради Христа.

Мы ж обливаемся водою из колодца,
Которая освещена небесною звездой!
И в бане паримся с закатом солнца,
И Бога славим за любовь и за покой.

Всевышнего благодарим за этот путь,
Который под Его защитой прошагали.
Пусть трудно, но смогли не повернуть,
Работали ни за награды и медали.

Сегодня принижают роль Крещения,
Купанье под язычество желая подвести.
Мы не сдадимся и продолжим очищение!
Умой вода святая! Господи прости!


Рецензии