Осень

Рассыпав золото в кустах,
Багрянцем разукрасив кроны,
так расставляет осень троны
Для подданных своих в лесах.

В лесах она без устали царит,
И в рощах, на бульварах, скверах.
Дождями очищает скверны.
Над нами обаятельна парит.

Парит без крыл и без усилий.
И капельки себя бросает вниз.
И без вина до положенья риз
Мы опускаемся и Пётр и Василий.

Мы опускаемся на донышко небес
И бродим там, застенчиво внимая,
Той красоте, что точно неземная,
Как очевидно, нас попутал бес.

Попутал нас, с собой забрав,
Желанье не спросив при этом,
Пришёл он сразу вслед за летом,
Берёз подолы не нечаянно задрав.

Задрав носы, теперь и мы
Движений плавность повторяем
И в лютней струны ударяем,
Взобравшись на листвы холмы!


Рецензии
"Мы опускаемся на донышко небес" - очень красиво!

Яна Науменко   09.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Вадим Науменко   26.02.2023 18:54   Заявить о нарушении