У меня в душе сейчас небо. Памяти Юрия Шатунова

А у меня в душе сейчас осень:
Ей бы даль дорог и гитару.
Ей бы память времен всех сбросить,
Но и этого будет мало.
А у меня в душе сейчас песни,
Что годами звучали и грели.
Может быть, я о многом жалею.
Только кто ж, меня зная, поверит?
А у меня в душе сейчас небо,
Душных гроз глухие раскаты.
Словно росчерком пера беглым,
Наша юность исчезает куда-то.
А у тебя сейчас высь другая,
Но, как прежде, не посланы строки.
И снежинки в ладонях тают,
Всех сезонов нарушив сроки.

13.07.2022.


Рецензии