Меня выталкивает город...

Меня выталкивает город –
Я чувствую за сотни вёрст…
Когда меня вагон увёз,
Корил меня железный голос
Колёс. Корил и разрывал.
Но почему тогда не верил
Моим слезам, моим потерям?
А может, просто проверял?
Он проверяет и теперь…
Летят года, стучат вагоны…
И глухо в трубке телефонной,
И еле приоткрыта дверь…
И, увеличивая скорость,
Меня уносит в край чужой
Всё тот же бесконечный поезд
И режет землю подо мной.
И, выше поднимая ворот,
Я понимаю всё ясней:
Меня выталкивает город
Судьбы непрожитой моей…

         10 января 2023 г.


Рецензии