Над рекою пьяной от огня...

Над рекою пьяной от огня,
Пуль шальных ещё не стихли звуки,
Поднимали к небу тополя,
Чёрные обугленные руки.

У дороги, в опалённой ржи,
Редкие колосья приминая,
Трепыхались сбитые стрижи
С тёплой пылью кровь свою мешая.

Им казалось ,нет пути назад,
Не взметнуться над степным раздольем,
Поднял птиц израненных солдат
Заскорузлой ,жесткою ладонью.

Едкой гарью тело проросло,
Серебром виски война засыпала,
Но души бесценное тепло
Не смогла година злая выпалить.

 Декабрь1962 г. 7б класс


Рецензии