Переживём когда-то это горе

***
Переживём когда-то это горе -
Войну под хитрым кодом - СВО.
Переживём, воюя, ссорясь, споря.
Мы перетерпим всем врагам назло.

Переживём - мы здесь, они - на фронте,
Задачи ведь у каждого свои.
Нас голыми руками не возьмёте
Враги родной Руси, святой земли!

Переживём, нам только бы не трусить,
Другу другу молча подставлять плечо,
И утешать своих в минуты грусти.
Кто знает, сколько будет их ещё...

Нам только б не клевать обидным словом
Ни близких, ни далёких, никого.
Всем так несладко. Хочется другого -
Другого счастья, мирного всего -

Спокойных будней, месяцев и года,
Побольше позитивных новостей.
Мы люди, такова наша природа -
Мы просто жить хотим среди людей.

А нам вот видишь, выпала задача
Со звёздочкой. Вот наш с тобой билет.
Такой экзамен сдать придется, плача,
Молясь, надеясь. Вариантов нет...


Рецензии