Знакомство

«Ты соблазни меня нечаянной печалью.
Души косматость пальцами взъерошь.
Заставь поверить в то, что он хорош, -
вишнёвый взгляд за чёрною вуалью.

Заставь, клянусь, - не буду я перечить
Тебе во всём и без раздумий принимать
Твои веленья, чтобы после понимать,
Как настоящее легко в себе калечить.

Легко в угоду терпко-сладким снам
В любые тяжкие ненужности пускаться,
И в поисках добра на землю опускаться,
И ждать, когда ж закончится весна.

И ждать, когда закончится роман,
Что Купидон нелепый нам вручил.
последние страницы изучил, -
Лишь фальшь, неправда и обман.

Обман и восхищение и участье,
И с поцелуев каплет сочный яд,
Неискренность выстраивает ряд
Объятий и вполне типично счастье.

И мы типичные, дыханье затая,
Всё чуда ждём, на то лишь уповая,
Его дождёмся и тогда кривая
Нас вывезет к подножью алтаря!

Вот вывезет и нас уже там ждут
Для церемонии доселе небывалой!
Усыпан путь шипами розы алой.
А сокровенное сбывается лишь тут!»

«Лишь тут?! Позвольте в это не поверить!»
Танцуя, дождь по окнам проскользил.
«Тебя я пасмурной строкою заразил!?»
«Пожалуй, руку я смогла бы Вам доверить».


Рецензии
Очень понравилось, после первой строфы просто голова кругом! Очень красиво!

Яна Науменко   07.02.2023 21:16     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится! Спасибо, что отметила!

Вадим Науменко   26.02.2023 18:53   Заявить о нарушении