Дождь

Осенний дождь из низких туч
На землю сумрачно валил.
Он всё вокруг почти залил,
Он был неистов и могуч.

Он нескончаем был, как спор,
Спор о Душе, её скитаньях,
О зле во благо, о страданьях!
И был как палача топор!

Он, как топор, настрой крушил
И мысли о беспечном гнал.
Всё будет как он хочет, - знал.
И соснам головы кружил!

Кружил он ветра длинный шлейф,
Вплетая листьев буйных бахрому.
И мне лишь было видно одному,
Что он ведёт себя, как пьяный эльф.

И невозможно было предсказать,
Что может он ещё изобрести!?
И сколько душ промочит до кости,
И сколько крыш успеет наказать!?

Но кто ему всё это поручил?! –
Наказывать дома подряд в округе?!
Достаточно! – Я взял их на поруки,
И так ты всё тут нафиг измочил.
 
А дождь не слушал и всё шёл и шёл,
Но что-то в пульсе капель изменилось.
Уговорить, остановить, - как будто получилось.
И как награда  – лужиц нежный шёлк!


Рецензии
Всё очень нравится!!! Кроме "нафиг"... Снижается лексика сразу, даже с пьяным эльфом это не монтируется) понимаю, что задумывалось, наверно, как хулиганство, но, мне кажется, можно перефразировать)

Яна Науменко   07.02.2023 21:14     Заявить о нарушении
Сгоряча чего только не скажешь. Это жизнь. Хотя и в стихах.

Вадим Науменко   26.02.2023 18:52   Заявить о нарушении