Снег и я

Пушистый белый снег идет
И смены дней круговорот -
За ночью день и ночь за днем
Меня с собою в даль ведет
Извилистым своим путем.
То тьму кляня и свет благословляя
Я, радости отыскивая в нем,
Так много раз, себя не замечая,
Был сладострастием пленен.
То свет кляня и тьму благославляя
Я, смысл действа понимая,
Разочаровывался в нем.
И каждый раз, во тьме с колен вставая,
Был жаждой света окрылен.
Пушистый белый снег, летая,
Меня с собою увлекает.
Себя я обнаруживаю в нем.
#imuhagh


Рецензии