Небесный пекарь

Он как никто был дока в пустяках.
Он их из пыли солнечной лепил.
Для них нектары звёздные копил
И цвет искал в небесных васильках.

Он в пустяки намешивал листву,
Что превращалась осенью в дымок.
И рябь пруда, что под дождём промок
И платья шелест по ажурному мосту.

И в вымысла муку всё это обмакнув,
А лунный противень устроив на горелку.
О, пять минут – пустяк уж на тарелке!
Теперь мгновенье можно отдохнуть.

Он в Мире человечьем находил
Того, кому такую малость не хватало,
кото достаточно и так уже мотало,
кормил, жалел и снова находил.

И откусив от пустяка кусочек,
Рождался будто заново на свет
И молодела грусть на тыщу лет,
Мурлыкая клубочковым комочком.

А пекарь неба, смахивая пот,
Шифоном неба руки вытирал
И, улыбаясь, в туче выбирал
Для отдыха уютный, чистый грот. 


Рецензии
Очень красиво, и по форме, и по мысли! Браво!

Яна Науменко   07.02.2023 18:02     Заявить о нарушении
Очень приятно, что так !!!

Вадим Науменко   26.02.2023 18:51   Заявить о нарушении