Морской волк

Мой фрегат разломился под натиском бури,
И пучина его с замиранием ждёт.
А вода сквозь пробоины истово прёт
И в волнах столько злобы и бешенной дури.

Крен растёт. На мостике еле стою.
И команды мои ветра вой накрывает
И рангоутов рёбра с мясцом вырывает
Вал девятый и скоро мы будем в раю.

Впрочем, в рай, - мы туда не спешим!-
Нас широты ревущие тянут обратно,
Не хотим мы менять, это даже занятно,
Ад тайфуна, в раю же мы всех всполошим.

Вот бушприт словно спичка сломался,
Сколько волн дуэлянтом умелым пронзил,
А сейчас, словно руку слегла занозил.
Нос беспомощно в пене морской закопался.

И мачты давно нам пришлось обрубить,
Что же видно придётся вязаться к рулю.
Может юнгу помилуешь?! - Бога молю!
Или марш похоронный ещё рано трубить?!

Ещё рано нас списывать с жизни счетов,
Ведь недаром морскими нас волками кличут!
Пусть русалки без нас ещё малость похнычут!
И оставить тебя я другим не готов!


Рецензии
Экспрессия хороша, картинка появляется перед глазами!

Яна Науменко   07.02.2023 18:00     Заявить о нарушении