Береза

Я буду, как прежде, небрит и наголо стрижен.
И осень с дождем обниму я как старых друзей.
Роса серебристая, сырость, дым хижин
С листвой золотою мне зелени сочной милей.
Усталый мой взгляд даль туманную томно окинет.
Увидит белесый он иней и синь родника.
И, вдруг, за дорогой, костром куст рябиновый вздымет.
И к белой березы стволу прикоснется рука.
Береза качнет своим станом, листвою прошепчет
О том, как все лето меня лишь ждала.
И тонкими ветками тело мое приласкает
И скажет: "Я рада, что осень тебя привела".
Я буду, как прежде, небрит и наголо стрижен.
Одетая в дымку багряная осень мне станет родней -
Душою её я прочувствую, сердцем увижу,
И вновь обрету я покой у березы своей.
#imuhagh


Рецензии