Зачем встаю я рано...

Зачем встаю я рано,
Когда еще темно?
Из под одьяла зябко выбираться.
Мне только остаётся,
Что думать об одном:
Вот поскорей бы дома оказаться!

Дорога далека.
Я ноги волочу,
Ступая по сыпухе еле-еле.
Когда же там привал?
Я отдохнуть хочу.
Зачем мне это нужно, в самом деле?

Отвесная скала
Бросает вызов мне.
Смогу ли я по ней сейчас забраться?
Лишь лезу и молчу,
Да планы ворочу,
Как в городе я буду отрываться.

Красиво так вокруг.
Но стоит ли оно
Того, чтоб так из сил мне выбиваться?
И все-таки сюда
Зачем-то понесло...
Эх, вот бы сейчас дома оказаться!

Иду по гребню я.
Вершина далеко:
Совсем не просто до нее добраться.
Едва дышу от страха -
Тут очень высоко.
Давайте-ка отсюда убираться!

Спустился я с горы,
Уставший и сырой.
От радости забыл, как говорить.
Бросаю взгляд назад,
Исполненый тоской -
Ах, вот бы снова это повторить!


Рецензии