Снег заметает

Есть что то светлое в природы увяданьи:
Пожухлых листьев золотой ковер,
Цветов последних тихое благоуханье,
Рябины тонкой пламенный узор.
Скирду, уложенную с лета, вот скоро снегом заметет.
Быть может и она однажды где-то
В хлеву обмерзшем смысл обретет.
Она не встретит летнего уже рассвета
Дождями теплыми её не обольет.
То золотистой осени примета -
Скирда огромная к владениям тумана отойдет.
Трава покроется росой хрустальной,
Октябрьские ромашки уж никто не соберет,
И не услышит звонкого ручья журчанье -
Природа, увядая, всё холодным снегом занесет.
#imuhagh


Рецензии