х328 Ген

Гены — совокупность наследственного материала
около 3 млрд. пар ДНК, — хранящие комбинацию
в 23 хромосомах, — с рожденья сначала
для роста и поддержания: содержащие информацию

в секунду самовосстанавливаются 3,8 миллиона клеток
за сутки регенерация более 330 миллиардов
органы обновляются, нас превращая из деток
во взрослого индивида разных стандартов

только элементы памяти не уничтожаются
во сне зарождаются и дополняются «новые»
«утро вечера мудренее» — пословицей сообщается
вечером усталость и ассоциации «бредовые»

о себе как об отдельных живых организмах
умом — вспоминаем прошлый опыт
фантазируем, перебирая потребности эгоизмом
планируем и программируем как биологический робот

представьте устройство: компьютер и программиста
в компиляторе с придуманным программным кодом
любой огрех допускаемый специалистом
не компилирует результат логистическим ходом

в мозг человеку добавлена функция
он мыслит, думает, и учиться на ошибках
анализ и синтез, индукция и дедукция
наступая на «грабли», набивает жизненных шишек


Рецензии
Василий, да, всё заложено в генах, и прошлое, и будущее человека!

Лора Татаурова   21.01.2023 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.