Я по морю бегу босая

Я по морю бегу босая, не боясь и не опасаясь,
Что душевным моим надломам что-то новым грозит уловом.

Безмятежно, легко и тихо, спят невзгоды, беда и лихо, ничего не спугнет уклада. Это то, что мне было надо,
Упоение этим светом, отголоском тепла, приветом
От ушедшего в Лету года, от осеннего небосвода,
Где ничто меня не печалит.

Я открою в душе ключами
Этих тихих и нежных зорек, клеть в красивых резных узорах,
Что закрыта была, ржавела, что отчаянно так болела,
Но открыть я была не в силах. Только море прозрачной синью
Окрылило, прогнав досаду. И тогда я сказала: "Надо!".

Клеть открыла, скрепя ключами, и сказала, что я прощаю,
Что прощаю себя и прочих, а ключи утопила ночью
В синем море. Его пучины поглотят навсегда причины,
И сомнения, и терзанья.

Я даю себе обещанье:
Никогда уже больше впредь я не дам себя  запереть!
Я дарую себе свободу, я смотрю в голубую воду
И ничто надо мной не властно. Море рядом и жизнь прекрасна!

26.08.2022


Рецензии