На улице ледяной дождь

По утру, мне опять, не хочется спать.
Небось, лёг я спать, рано опять.
Выгляну я, в окошко, опять,
Там, какая погода, настала опять?

А на улице, ледяной, дождик, опять.
И, по телеку ОВС, тож, опять же опять.
Самочувствие, хуже нет, нет, не бывать!
Настроение, сразу, дрянь, хуже, чем дрянь.

По прогнозу, завтра, опять, будто, оттепель.
Послезавтра плюс пять, опять, двадцать пять!
Крещение было, опять же, вчера же.
А морозов крещенских, всё нет, как и нет.

Озверели совсем, что-ль, погода, с синоптиком.
Перестали погодой-то, опять, управлять.
Мне ж, по парку б, пройтись, погулять, погулять.
Под ногами же, слякоть опять, двадцать пять!

И, кругом, опять же, опять, безобразия.
Я в отчаянье, от этих опять и опять.
Мне ж предписано:
Больше подвигаться.

Что же мне, уж, теперь, опять, да опять,
По квартире как прежде, гулять, и, гулять?
Иль по лестнице, вверх, вниз, скакать и скакать?
Или лечь и поспать, и, утром проснуться, опять.

Коли дождик опять, не понять, не понять,
Как бы, климат бы нам, обуздать, обуздать!
А синоптику, бы, пора, мозги бы, вправлять.
Старикам бы, идти, в парк, опять, погулять.

И, чтобы было бы всё, изначально таким,
Как положено, быть, по всем показателяЙ.
И, по правилам же! Опять, бы, опять,
На крещенье морозно бы быть, как опять, двадцать пять.

Как и где, качать, мне, опять же, опять, эти правила?


Рецензии