Доброта

Представь, что ты едешь в автобусе с покрытыми изморозью стеклами. Ты раз протер свое стекло, оно опять замерзнет, снова протер, и так постоянно. Другие оставят в покое это занятие и их стекла покроются толстым слоем льда, а ты протирай. Ведь иначе не увидеть свет звезд на ночном небе и более того, не увидеть восход солнца.
Также и с добротой. Постоянно практикуй её. Даже если сердца других черствы, если вокруг холод и мрак, со своего оттирай черствость.


Рецензии