С Днём Рождения

Лазаревой Елене Павловне

Наступил опять Январь,
Сколько праздников послал,
Новый год и Рождество,
Старый Новый год ещё.
А Январь ещё в пути,
Ни к чему и нам грустить,
Самый чистый день настал,
Сам Господь Крещёным стал.
Вновь сегодня повод есть
Нам опять за стол присесть,
И бокал поднять за Лену
За хозяйку – непоседу.
И ведь надо так случиться
Ночью в два часа родиться,
А в селе тогда в ночи
Света нет, тут хоть кричи -
«Ты, Валюша, подожди,
Утром деточку роди!»
Но ребёночек не ждёт,
Дайте света – он идёт!
Свет подали в самый раз,
Сразу видно – Девка,  класс!
Имя дали ей Елена,
Чтоб вперёд всегда смотрела,
Ведь Елена  - много света,
Голова, как «Дом советов».
В детстве – красный капюшон,
Галстук красный -  «Будь готов!».
Пионеры за ней смело,
К знаниям ведёт умело,
Педагог с большой ты буквы,
Чудо мама, внукам  -  друг ты,
И подружка на все «СТО»,
И сестрёнка, как ни кто.
Камень твой горный хрусталь,
С тобой радость, прочь печаль,
Любишь жизнь и приключения
И в труде твоё спасение.
Огород твой весь в порядке,
Не сочтёшь на нём все грядки.
Крутишь банки день и ночь,
Угощаешь, мы не прочь.
Всё попробуем сегодня,
Заготовки теперь модно,
Без нитратов объедение,
Даже чай будем с вареньем,
Пожелаем долгих лет
Жить в достатке и без бед!

Наталья Тарусова – Зуева
твоя троюродная сестра

     19.01.2023


Рецензии
Замечательно Поздравила сестрёнку ты Елену!
Сколько Праздников в Январском месяце на её счету и подоспело.
Вот её День Рождения! идут и чередуются,один за другим
Обогащают она работой и Преподавательским трудом своим.С уважением!

Забина   26.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
Вашу рецензию отправила своей имениннице! Уверена ей будет приятно! Она замечательный добрый человек. Выпускники очень уважают её, поздравляют, не забывают и даже приходят в гости, хотя она уже на пенсии. Взрастила одна двоих детей, умница и труженица. Благодарю Вас, Забина, за отзыв. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   26.02.2023 19:24   Заявить о нарушении