Отбросив прочь нахлынувшую злобу

В моей стране, болезненной и хилой,
Где всё давно украдено при нас,
Любой недуг излечится могилой,
А не врачами самых высших каст.

Отбросив прочь нахлынувшую злобу
И заперев предвзятость в тёмный трюм,
Я размешал на маленькую пробу
Глоток добра, его вливая в ум.

Я трепыхаююсь, как в сетях рутины
И сквозь ячейки вижу: в чёрный век
Погубит мир взобравшийся на спины
Расчётливый, коварный интеллект.

Я говорю богам без плоских шуток,
Не привирая, что не полюблю
Ловить огни расплавившихся суток,
Смотря им вдаль, как-будто кораблю.

Съедает вечность дни со всеми нами
И, как собака, взяв на запах след,
Пейзажи кроет новыми пластами,
Подняв знамёна будущих побед.

А в небесах всё пишется по срокам,
И всем в свой час напомнит Божий Сын
Достать о жизни что-то по вещдокам
Из широчённых платьев и штанин.

Пока некролог мой не озаглавлен,
Я рассекречусь, бросив тело в жар,
Что был как все - и молод, и тщеславен,
Да и сейчас пока ещё не стар.

Я пережил Есенина с Володей,
И то ли в снах, а то ли наяву
Сказал в рассвет: Ого! Похоже, вроде
Я сам себя теперь переживу.


Рецензии