Пир

Сегодня мы устроим славный пир!
А почему б его нам не устроить?!
Ведь мы стараемся друг друга стоить.
Стараемся хранить наш хрупкий мир!

Не уснём до утра и уснуть не дадим
Мыслям вздорным, что прежде мешали.
За которые сладкого, помнишь, лишали.
Мы себе и другим по делам воздадим.

И в бокалы добавим ещё отражений
Того, что никто, никогда не встречал.
Из ладоней построим уютный причал
для огромных китов и сытых тюленей.

И закажем ещё колыбельную утру,
Чтоб оно не надумало рано вставать,
Не покинуло раньше приказа кровать!
Как всё это выходит и славно и мудро!

А сейчас – звёзды, ночь, тишина и покой!
Это время для тайн, для всего что нам свято.
И пока представленье о чистом не смято, -
Очерти сферу чувства своею рукой!


Рецензии
Отредактирую тебе первую строфу, чтоб все было трехсложным ритмом)

Яна Науменко   07.02.2023 17:52     Заявить о нарушении
ок. обсудим итог

Вадим Науменко   26.02.2023 18:50   Заявить о нарушении