Он уходил...

Он уходил, тихонько дверь закрыв,
Как только луч рассвета появлялся
И, оседлав коня, в тумане растворялся
И в спину бился ветра злой порыв.

Он уходил так каждый божий год,
Когда дом спал и людям всем казалось,
Что всё вокруг по-прежнему осталось
И время разогнало сонм невзгод.

Он уходил, хоть знал, что бесполезно
Бежать от собственной судьбы.
Он не желал поверить в то, что все её рабы,
Но в доме становилось слишком тесно.

Он уходил, куда глаза глядят,
Печаль к себе руками прижимая,
Куда-то в поисках земного края,
Где с Высшим Разумом на равных говорят.

Он уходил, а после долго клялся,
Что слабость верх взяла в последний раз,
Но Кто-то, усмехаясь, отдавал приказ
И в путь бессмысленный он снова отправлялся.

Он уходил, надеясь, что в пути,
Земное выполнит своё Предназначенье
И долгожданное заслужит он прощенье
И наконец-то сможет дух перевести.

Он уходил, не замечая пропасть,
что пустотой внутри него росла.
И в душу потихонечку вошла
Перед людьми и Злом гнилая робость.


Рецензии