Взлететь и пасть

Взлететь и пасть на полувздохе бытия,
Переполох устроив в стане судей,
Поставленных следить за правописаньем судеб,
В толпе которых я себя немного потерял.

Взлететь неслышно, оставив дома меру,
Отточенность движений облакам явив!
И в жизнь ввести старинный миф,
Что можно всё, лишь окунуться надо в Веру.

Взлететь на свет любимых глаз,
Чьи чары так волшебно окрыляют
И вопреки законам позволяют
Парить свободно год, неделю, час.

Взлететь и пасть – циничное решенье, -
Одно не может без другого жить.
Первично что?! – Не можешь ты решить
И наудачу делаешь движенье.

Пасть тихо в пыль чужих дорог,
Лицо закрыв ладонями покрепче.
Забыть навек чтоб было легче
Ту высоту, что покорить, увы, не смог.

Пасть незаметно, без причитаний труб,
Без дружеских сочувствий по плечу.
Ещё попытка?! Нет, я не хочу, -
Ответ слетает с побелевших губ…

Взлететь и пасть – программа балагана!
Пусть что-то тонкое внутри струною рвётся,
Но век пройдёт и в небе отзовётся
Восторг полёта и законченность обмана!


Рецензии