Океан

Хранят молчание рассветы
А ночи, тайны за вуаль
Летали в поднебесье где-то
Не дав конкретного ответа

Солнца отблески, просветы
Лучи на землю из имён
Ушедший лик людей с планеты
Непокорённый духом, окрылён

Звучит тот старый патефон
Пластинкой современных лет
Невыносимо громкий крик
Людей забытых, материк

То вой волков, то лай собак
На острие ножа, аншлаг
Река багровым цветом, как?
Всему виной, не быстрый шаг

Навстречу миру и добру
Пожать лишь руку одному
Перешагнув капканов план
Европа – пляж, Россия – океан!


Рецензии