Выступление

Я мышцы рук покрепче напрягу,
Пружинисто пройду по краю сцены
И выпалю я строки про арену,
Которая в крови и про любовь в стогу.

И голос мой взлетит к далёким облакам
И их спокойный лёт закружит ураганом
И вывернет нутро разорванным карманом,
Обрывки унесёт к далёким берегам.

А голос мой шалить всё продолжает,
Что облака?! – ему масштабы подавай
И вот уже в смятении праздный Май,
меня впервые, чую, - уважает.

Я в уважение, как в саванн, завернусь,
На середине фразы перейду на жесты,
Но эхо прогрохочет словно жесть,
И за поддержкой я в кулисы оглянусь.

Но там, увы, темно и пусто и безлюдно
И страх опять впивается мне в глотку
Я вдруг жалею, что не пью я водку
И рисковать без края не умею путно.

А рампы свет погаснет в отведённый час.
И в полумраке я столбом стоять останусь.
Уйти сейчас мешает только малость:
Вопрос – ЗАЧЕМ?! И я, пожалуй, ПАС!   


Рецензии