Крещенье в Лете

Мне с прорубью якшаться на Крещенье
Хотелось всем прогнозам вопреки,
Чтоб вынырнув, обжить мне просветленье,
Как  ватман дня - орешника эскиз.
Он тоже в неба прорубь окунувшись,
Обдал речною  рябью неба свод,
В который тычась, мокнут чьи-то души
От груза быстротечности, забот.
И вдруг - как будто вспышка - от касанья
К душе иной- всплеснул аквамарин:
Меня к душе родной в Крещенье  манит
Остаться в Лете призрачной одним.
Забвенья рябь накладывая ретушь
На всё, что канет в Лету - Бог судья -
С тобой мы обернёмся в жизни ветошь
На твердь из Леты выйдя - ты, да я.
Пусть эта ветошь соткана из веток,
Из узелков дорожных тупиков,
И на полях оставленых пометок -

Не вымолвивших высь друг другу -
                слов.


Рецензии
Замысловато! Спасибо за стихотворение!

Ксения Апрельская 13   20.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ксения!

Виорика Пуриче   11.03.2023 20:04   Заявить о нарушении