427

Сплету слова хрустальной паутиной,
Смешаю их из звуков и минут...
Всё сущее однажды может сгинуть,
Но песни нас не раз переживут...
Все маются, но вновь во что-то верят,
О чем-то убеждённо говорят,
А между строк проносится потеря,
Как будто хищный и циничный взгляд.

Роняю мысли словно в пруд монету-
Хоть ничего себе не загадал.
Кончается, едва начавшись, лето...
Всё ближе новый старт или финал...
Но снова в пропасть я бросаю камень
И тщетно жду, когда он долетит...
Мы все порой играемся словами,
Которые то жемчуг, то магнит...

Знамна туч, как прежде, гонит ветер.
Всё также греет Солнце этот мир.
Твой бунт опять был тих и незаметен.
Твой вызов ничего не изменил.
Играй полоотнами, мешая краски,
Нанизывай слова на серебро...
Пусть все герои опостылой пляски
Однажды потеряют статус кво...

А я опять плету звенящей нитью
Реликтово-футуристичный текст.
Он не возносит то, что вы творите,
Не продаётся, как благая весть...
Измученной уставшую душою
Лечу опять куда-то на шабаш...
Князь пустоты, страдания и горя,
Пороков и сомнений вечный страж...

2022


Рецензии