Сердцами празднуйте Крещение

Январь, Россия – иордани:
Короткое богослужение.
Христос, стоящий в Иордане -
Морозец, тела погружение.

Внемлите таинству, миряне –
Сердцами празднуйте Крещение.
Дух святый всюду – в нас и с нами.
Едва заметное парение.

Босой, по снегу пробегусь -
Одежда словно облачение.
С Крещеньем поздравляя Русь,
Замечу над толпой свечение.
19.01.2023г.


Рецензии